募集、出願要項
Curriculum
コース 定員 推薦入試 一般入試
調理 30名 資格 入学年度において、高等学校を卒業予定の者、出身学校長が推薦する者

選考方法 面接

出願書類 本校指定のエントリーシート(HPからもダウンロードできます)、本校指定の推薦書、出身学校の調査書

受験料 11,000円(税込)

応募試験日 試験日一覧をご覧ください

その他 指定校推薦につきましては、別途お問合せ下さい。
資格 入学年度において、高等学校を卒業予定の者

選考方法 面接、小論文

出願書類 本校指定のエントリーシート(HPからもダウンロードできます)、出身学校の調査書

受験料 11,000円(税込)

応募試験日 試験日一覧をご覧ください

その他 随時入学をご希望の方は、別途お問合せ下さい。


製菓・製パン 15名
ホテルブライダル 15名
エントリーシートのダウンロードはこちら (PDF 1.4Mb)

願書の作成 次の手続きを担任の先生と相談しながら手続きを進めて下さい。
①試験の種類(一般か推薦)と試験日程を決める
②エントリーシートを作成する
③顔写真を準備する(1枚は願書貼付、もう1枚は予備として同封する)
④調査書の作成を担任の先生へ依頼する
⑤推薦で受験する場合は、推薦書の作成を担任の先生へ依頼する
願書の郵送 願書書類を確認し、郵送して下さい。
①エントリーシート
②顔写真2枚(1枚は願書貼付、もう1枚は予備として同封する)
③調査書
④推薦書(推薦試験受験者の場合)
郵送先
〒815-0033 福岡市南区大橋3丁目2番10号
スピリッツオブマイスター 事務局 宛
※願書は簡易書留で郵送して下さい。
受験票の確認 受験書類が自宅に届きます。同封書類を確認して下さい。
同封物:受験票、受験料納入案内、作文テーマ(一般試験の方のみ)
※受験票には試験会場、試験時間が指定されています。
受験料を期限までに納入して下さい。
試験当日は試験時間の10分前までに試験会場へ入場して下さい。

試験日 願書受付期限
2025年9月28日(日) 2025年9月17日(水)着
2025年10月5日(日) 2025年9月25日(木)着
2025年10月19日 (日) 2025年10月8日(水)着
2025年10月19日(日) 2025年10月8日(水)着
2025年11月9日(日) 2025年10月29日(水)着
2025年11月30日(日) 2025年11月19日(水)着
2025年12月14日(日) 2025年12月4日(木)着
2026年1月25日(日) 2026年1月15日(木)着
2026年2月15日(日) 2026年2月4日(水)着