大学生や社会人の方が飲食業界にチャレンジすることはごく自然な事です
自分のやりたい事が「今見つかった」と言うことでしょう

大学生・社会人の方の最大の特徴は「目的が明確である」という事です
時間を掛けてステップアップしたいと思っている人
5年後には独立したいと思っている人 など…
つまり、人によって目的も時間の使い方も違うのが大学生や社会人の方達です
スピリッツオブマイスターは、このような方達に「横並びの授業は必要ない」と考えています



大学生・社会人の方がスピリッツオブマイスターを選ぶメリットは3つ

臨時入学、始めたい時にスタートできる

目的に応じたカリキュラム、目的に応じて研修内容を選べる

個別指導型で学ぶ、自分のスキルとペースで学べる

短期間で技術を身につけたい、色々なお店で経験を積みたい、卒業後数年でお店をオープンさせたい、生活と両立したカリキュラムを希望する方

卒業生の声
白水さん 2013年8月卒業
スピリッツオブマイスターでは色々なお店で経験ができました。卒業後3年、その経験を活かし、来年(2017年)には念願のお店をオープンします。
在学時の研修では単に技術だけではなく、お店の運営や経営についても勉強できました。スピリッツオブマイスターでの経験やネットワークを最大限に使って頑張りたいと思います。
卒業生の声
姫野さん 2014年3月卒業
スピリッツオブマイスター在学中に同時並行で開業準していました。卒業後1年でお店を湯布院にオープン。窓の外に由布岳の雄大な景色が広がるお店です。
在学中はオーストリア菓子サイラー(福岡市)で研修を受けていましたので、本格的なパンをお客様に提供しています。
メディアや雑誌でも紹介され毎日忙しいですが、夢が実現でき満足しています。
お店:森のsobacafe ゆふそら 0977-85-2502
卒業生の声
三宅さん 2016年10月卒業
30歳後半でパティシエを目指しスピリッツオブマイスターへ入学しました。
入学前の現場体験や家庭の都合も考慮し個別カリキュラムの設定など、自分のペースや時間の範囲で勉強できる環境を作って頂きました。
現場での研修は想像以上に大変でしたが、学校側のサポートもあり念願の専門店へ就職が決まりました。
最初は技術や年齢のハンディを心配していましたが、それよりは現場経験の方が大切な職業だと言うことが解りました。